fran cafe Christmas 2010
2010年のフランカフェ・クリスマス。
テーマはもちろん「「Chocolats de Noël」
ポイントは白のぽってりしたお皿を茶のサテンリボンで、プレゼントのように包んだことかな♪
お友達いわく、「ビターチョコとホワイトチョコ」なイメージって。
言われてみると確かにそんな感じかも。
チョコレートブラウン×ホワイトで、甘くて優しいクリスマスを☆・..・.・
さぁ、キャンドルに灯をともして、楽しいランチ会のスタートですよ☆
***fran cafe Christmas 2010 ***
ブロッコリーのスープ ムース仕立て
帆立のエスカルゴバター
フレッシュサーモン×スモークサーモンのタルタル
蟹のマヨネーズパフ
オニオングラタンスープ
ローストチキン
バゲット
アップルタイザー
今年は定番のローストチキンを。しかも若鶏まるごと!!
足がビローンと出てる丸ごとローストチキンはグロいかな~と、ちょっと不安だったのですが、
やっぱり大勢集まれば、ドドーンとチキンがでると否応なしにもテンションが上がりますよね♪
Staubでじっくり中まで火をいれているので、スタッフィングとしていれたお米ももっちもち。
もちろん、鶏からもまわりに敷き詰めた香味野菜からもたくさんいいおだしがでて、
自分で言うのもおかしな話ですが、なかなか美味しかったです(*^-^*)
いや~、やっぱりクリスマスはチキンかもぉ。
デザートはみんなが持ってきてくれた「アンプチパケ」のクリスマスケーキ。
イチゴのショートケーキはクリスマスの定番。
クリスマスティーと一緒に食べれば、心も体も温まります。
今年もみんなでクリスマスを迎えることができ幸せ♪
しかも今年はイブの日もフランカフェが臨時オープンします。
それもまた楽しみ♪
by fran-cafe
| 2010-12-21 22:27
| fran cafe