季節限定オープン!
fran cafeのテラス席。
季節限定でオープンしてます☆
なんてね~。
我が家のベランダ、風の通り道なので、結構風が強い日も多く。。。
風が強いと当然ここで御飯なんて気分に
なかなかなれないのですが、ここのところ、
そう、5月に入ってからというもの
と~っても穏やかな天候が続いているので、毎週末のように
ベランダでブランチして、のんびり過ごしてます♪
本日のブランチメニューは
リコッタチーズとバナナのワッフル、メイプルシロップ添え
ベランダに電源ソケットがあるので、
ワッフルメーカーで焼きたてを食べられますよん♪
たいしたことないのに、なんて贅沢な気分なのでしょう!
昨年秋から忙しさのあまり、ほったらかしにしていたベランダガーデン。
冬の間はあまりにも殺風景なベランダで、今年は春のビオラや球根もやらなかったけど、
それでも私のことなんて当てにもせず、一人で頑張って生き続けてきてくれた植物の多いこと。
また少しずつ手入れして、なんとか和めるベランダガーデンにしたいな~♪
季節限定のオープンテラスだからこそ、梅雨に入るまでの短い期間、
もう少し楽しませてくださいな♪
季節限定でオープンしてます☆
なんてね~。
我が家のベランダ、風の通り道なので、結構風が強い日も多く。。。
風が強いと当然ここで御飯なんて気分に
なかなかなれないのですが、ここのところ、
そう、5月に入ってからというもの
と~っても穏やかな天候が続いているので、毎週末のように
ベランダでブランチして、のんびり過ごしてます♪
本日のブランチメニューは
リコッタチーズとバナナのワッフル、メイプルシロップ添え
ベランダに電源ソケットがあるので、
ワッフルメーカーで焼きたてを食べられますよん♪
たいしたことないのに、なんて贅沢な気分なのでしょう!
昨年秋から忙しさのあまり、ほったらかしにしていたベランダガーデン。
冬の間はあまりにも殺風景なベランダで、今年は春のビオラや球根もやらなかったけど、
それでも私のことなんて当てにもせず、一人で頑張って生き続けてきてくれた植物の多いこと。
また少しずつ手入れして、なんとか和めるベランダガーデンにしたいな~♪
季節限定のオープンテラスだからこそ、梅雨に入るまでの短い期間、
もう少し楽しませてくださいな♪
by fran-cafe
| 2010-05-17 23:49
| おうち