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fran cafe april 2011


2011年4月のリアル・フランカフェはのテーマは、

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「春のグリーンマルシェ」
(Marché aux légumes de printemps)

グリーンマルシェ。英語とフランス語のmix語。
直訳すればお野菜市場ってことになるかな。


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冬野菜も美味しいけれど、春野菜の青くてみずみずしさは格別!
グリーンピースにスナップエンドウ、アスパラガスに空豆。。。
春の緑野菜は本当に可愛くてワクワク♪

マルシェでお買い物してきたお野菜を バスケットにひと抱え。
そんな楽しい気分で、ランチをどうぞ召し上がれ♪




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今日のフランカフェでは、甘さ際立つ春野菜を、これでもか!
っていうっくらい食べていただきますよ!


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~4月のランチメニュー~

・春野菜バスケット
  豆腐とアボカドのディップにつけて

・空豆のポタージュスープ

・野菜のプランタニエ

・白身魚のポアレ レモンの風味


・バゲット
・ペア&アップルソーダ(またはエルダ―フラワーソーダ)



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野菜ディップは、蒸したお野菜を豆腐とアボカドディップでヘルシーに。
そして野菜のプランタニエではバターをきかせた風味豊かな味付けで。
どちらも馬かウサギかっていうくらい、た~っぷりお野菜を食べられるメニューです。
メインのお魚は4月前半の組は真鯛で。後半の組はスズキでした。
レモンの風味とバジルソースをちょっぴり添えて。

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そして、最後のデザートは、

・レモンのシフォンケーキ


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卵白と卵黄が同量の簡単シフォン。
レモンの皮とレモン果汁がたっぷり入って、ふんわりしててしっとりシュワシュワの食感です。

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私もふんわり食感のシフォンが大好き!
これが結構好評でした♪


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みなさん、今月のフランカフェはいかがでしたか?

新緑が美しい季節。
やっぱり春は楽しくなくっちゃね♪

次回のリアルフランカフェのオープンは6月。
さて、次はどこの国にお連れしようかしら~?

by fran-cafe | 2011-04-26 23:57 | fran cafe